2018年12月13日 星期四

恩施市启动环保督察相关问题问责程序


恩施日报讯 (记者周艳丽)4月23日,恩施市组成由市委副书记牵头、市直相关部门主要负责人参与的督办专班,对省环保督察组交办的4件重点信访件进行现场督办,并移交市纪检监察委跟踪督办,正式启动对问题查不清楚、责任落实不到位、整改推进不到位、责任追究不到位等问题的问责程序。

省环保督察启动以来,恩施市针对环保督察中暴露的问题,层层压实责任,坚持立查立改,严肃问责追责,推动环保督察问题整改落到实处。

4月22日,恩施市委督查室、市政府政务督查室联合下发《关于配合省环保督察工作相关情况的通报》,对16个因配合省环保督察工作不力的单位予以通报批评。截至4月24日,恩施市已办结省环保督察组交办件37件,约谈19人。

为确保信访事项真改、实改、全面改,恩施市还成立3个督察暗访组,对已办结的信访事项进行跟踪现场核查。主要核查办结报告中的整改措施是否落实到位、包案单位履职尽责情况、污染问题反弹情况及群众满意度。本轮核查发现的问题,将严肃追责问责。