2018年12月13日 星期四

恩施州第二次全国污染源普查工作简报第9期


恩施州开展第三轮清查质量核查工作

7月16日至20日,州污普办分两组对全州8县(市)污染源普查清查工作开展第三轮质量核查。为加强检查组技术力量,州污普办从部分县(市)抽调数名技术骨干参加此次质量核查工作。

本次核查以查阅档案、实地查看为主,核查的主要内容有:获取本地工商、税务、畜牧、水利、质检等部门名录与国家、省下发各类名录的比对情况;上报清查数据与相关部门联审情况;重点核查相关部门清查工作开展情况、清查表填报情况,抽取部分普查小区,重点核实清查底册不纳入普查的清查对象;核查省、州污普办前期核查问题整改情况;核查各县市区污染源普查档案资料是否规范。

此次核查全面检阅了我州污染源普查名录库的准确性和科学性,为下一步扎实开展入户调查,做到“应查尽查、不重不漏、为用而查”奠定了坚实基础,确保按时按要求完成普查工作。

图片1