2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

鹤峰城区垃圾渗滤液处理厂调节池渗漏问题整改到位


恩施日报讯(记者夏咸恩 通讯员徐涛)为认真落实4月省环保督察指出的鹤峰县城区垃圾渗滤液处理厂调节池渗漏问题,鹤峰县政府高度重视,组织相关单位第一时间采取措施,在调节池四周重新砌筑一圈挡墙,将渗漏的液体全部通过排污管收集入渗滤液应急池进行处理,有效解除了环境污染风险。

近日,在城区垃圾渗滤液处理厂,采购的应急处理设备运行正常,处理数据实时在线传输,各项工作有序进行。

渗滤液处理改造项目厂区占地面积2477平方米,总投资1143万元,采用外置式膜生物反应器处理系统,投资100多万元新增采购的应急处理设备也于7月4日开始运行,从每日达标产水75吨增加到150吨至160吨。截至目前,已处理渗滤液21896吨。

“省环保督察组来我县针对垃圾渗滤液提出的相关问题,我单位安排专人加强对垃圾渗滤液运营单位管理,督促运营单位切实做好渗滤液处理设备的运行管理工作,确保污水处理达标排放。”鹤峰县市政工程建设管理站负责人介绍。

同时,鹤峰县环保部门将不定期对垃圾渗滤液处理厂进行抽查,并委托第三方——湖北精准衡检测有限公司对土壤里的重金属进行检测,保障鹤峰城区5.6万人的健康不受影响,为鹤峰蓝天碧水保驾护航。