2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>规范性文件

关于委托核发简化管理行业排污许可证的通知



各县市环保局:

为了落实排污许可证管理制度,确保我州排污许可证核发工作顺利开展,根椐《行政许可法》笫二十四条规定和《省人民政府关于深化“放管服”改革持续推进政府职能转变的实施意见》(鄂政发[2018]28号),结合我局实际,经局党组会研究决定,对实施简化管理行业的排污许可证委托各县市环保局核发。请各县市环保局严格按照《固定污染源排污许可分类管理名录》及核发技术规范认真组织做好核发工作,并注意以下事项:

一、排污许可证核发全部实行网上办理。各县市环保局收到排污单位提交的申请材料后,对材料的完整性、规范性等进行审核。

二、我局已在恩施新闻网及州环保局网站对此项工作进行了公告,各县市要继续做好宣传工作,以便排污单位及时申报,对符合核发条件的单位做到应发尽发。

三、按照《固定污染源排污许可分类管理名录》规定,2018年核发对象为屠宰及肉类加工、淀粉生产行业,在名录规定的时限后建成的排污单位,应当在启动生产设施或者在实际排污之前申请排污许可证。

四、超过核发时限未取得排污许可证仍继续生产的单位要依法责令改正或者责令限制生产、停产整治,并给予处罚。

五、各县市环保局应当自受理申请之日起二十个工作日内作出是否准予许可的决定。

六、各县市环保局向通过审核的排污单位发放国家统一印制的排污许可证,并加盖本行政机关印章。

                                                                  恩施州环境保护局

                                                                   2018年8月9日