2018年10月20日 星期六

恩施州环保督查第五组深入宣恩现场督查整改情况


恩施日报讯(记者孟英豪 通讯员向慧、朱雄峰)为进一步抓好中央、省环保督察反馈意见和交办信访件环境问题的真整改、全整改、实整改,扎实做好迎接中央环保督察整改“回头看”工作,8月6日,州环境保护督查第五组深入宣恩县晓关侗族乡、椒园镇等乡镇,就相关工作开展情况进行现场督查。

当天,督查组一行先后来到宣恩县明达矿业有限公司、宣恩县欣欣矿业有限公司、宣恩县夏家湾万欣砂厂及红岩卡生活垃圾填埋场,就中央、省环保督察反馈意见和交办信访件办理情况进行督查。

此次现场督查为期10天,将对中央环保督察反馈给宣恩县的13件信访件和反馈的31个整改问题进行全覆盖核查;对省环保督察交办的33个信访件和37个反馈问题整改进展情况进行整改督查。

看现场,听汇报,督查组对宣恩的整改工作表示肯定。督查组认为,好的生态环境是宝贵财富,只顾发展、不顾生态得失是绝不被允许的。希望地方政府进一步提高政治站位,把环保督察“回头看”作为重要政治责任和重大政治任务,以强烈的政治责任感做好各项工作。

督查组强调,抓好环保信访件及时办理和反馈问题的整改落实,就要不回避、不护短、不推诿;要突出问题导向,立行立改重担当,不断压实主体责任,着力提升人民群众环境保护满意度和获得感;要加强宣传力度,通过采取多形式、多角度的宣传报道,引导社会各界和广大群众进一步增强环保意识,自觉保护生态环境;要全面查漏补缺,切实把问题找准、找齐、找透,积极主动整改,迅速补齐短板,以有力有效的整改落实,促进环保工作全面提升。

据介绍,下一步,宣恩县将在时间紧、任务重的情况下,克服困难,进一步加强统筹督导力度,不断细化完善整改时间节点、任务措施,压紧压实整改工作责任,强力推进整改工作。同时,将持续加大信息报送力度,按照“一台一网”要求同步设立专栏,及时报道督查整改工作动向及进展情况,推进整改任务全面完成。