2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

精准作战 攻坚克难 全州污染防治攻坚战向纵深推进


Cache_1ed619b2469ee93d.

9月5日,全州召开污染防治攻坚战、长江大保护十大标志性战役和中央、省环保督察反馈问题整改工作推进视频会。州委常委、宣传部长,州推进中央、省环保督察反馈问题整改工作指挥部指挥长尹达主持会议,副州长,州污染防治攻坚战、长江大保护十大标志性战役指挥部指挥长张勇强出席会议并讲话。

会议通报了全州污染防治攻坚战、长江大保护十大标志性战役和中央、省环保督察反馈问题整改工作进展情况,恩施市、巴东县、来凤县、州住建委、州国土资源局作表态发言。

会议指出,污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,长江大保护十大标志性战役是省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重要安排,两大战役是决胜全面建成小康社会的内在要求,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,州委七届五次全会、全州生态环境保护大会对两大战役作出了明确部署和要求。各级各部门要站在讲政治、顾大局、谋发展的高度,始终牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,把思想和行动统一到习近平总书记视察湖北、考察长江重要讲话精神上来,统一到省委省政府和州委州政府的决策部署上来,进一步转作风、敢担当、善作为、抓落实,以高度的历史使命感,不折不扣抓好污染防治攻坚、长江大保护十大标志性两大战役的落实;以高度的为民情怀,不折不扣抓好中央、省环保督察反馈意见和交办信访件整改的落实;以高度的务实作风,不折不扣抓好指挥部牵头抓总、协调督办作用的落实。

会议指出,虽然全州生态环境质量持续改善,但成效并不稳固,还有很多堡垒需要攻克。各县市、州直各部门要对两大战役攻坚任务进行系统梳理,制定有针对性、可操作的战斗方案,要有具体攻坚项目、具体攻坚措施、具体攻坚时限,精准打击,各个击破。要有钉钉子回头的习惯,一事一毕,事事到位,对破坏生态环境的行为,查就要查彻底,关就要关到位,取缔就要清场,坚决防止反弹抬头,杜绝死灰复燃。

会议强调,推进污染防治攻坚战、长江大保护十大标志性战役和推进中央、省环保督察反馈问题整改工作是全州重大而严肃的政治任务,是攻坚战,也是持久战,全州上下必须系统学习、深入领会习近平生态文明思想,进一步转作风,坚决杜绝畏难情绪、应付思想,必须扛责上肩,加强研究,积极部署,主动落实,确保战役场场必赢、场场必胜。当前,要特别做好迎接中央环保督察“回头看”工作,认真开展自查自纠,全面摸排和解决存在的问题,确保经受得住中央环保督察“回头看”的检验、经受得住人民群众的检验。要短长结合,标本兼治,各县市、州直有关责任单位,要进一步完善配套措施,深化成果运用,举一反三,建立健全生态环境保护长效机制,把解决我州当前生态环境突出问题和加强我州生态环境保护、推动我州绿色发展结合起来。

州委办公室、州政府办公室、州纪委监察委、州委组织部、州委宣传部、州高新区、州编办、州公安局、州发改委、州财政局、州人社局、州经信委、州住建委、州环保局、州交通运输局、州商务局、州规划局、州国土资源局、州水利水产局、州林业局、州卫计委、州安监局、州质监局、州食药监局、州农业局、州畜牧兽医局、州工商局、州司法局、州气象局、州科技局、州文体局、州城管局、州机关事务管理局、州六城同创办、湖北星斗山国家级自然保护区管理局、湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局、湖北木林子国家级自然保护区管理局、湖北巴东金丝猴国家级自然保护区管理局、咸丰忠建河大鲵国家级自然保护区管理局主要负责人在主会场参会,各县市相关领导、县市直有关单位主要负责人、各乡镇(办事处)乡镇长(主任)在各县市分会场参会。

 

责任编辑:州环保局