2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

副州长张勇强到巴东督办检查长江大保护十大标志性战役推进情况


9月18日,副州长张勇强带领州环保、交通、住建等部门负责人来到巴东,检查督办长江大保护工作。巴东县长郭玲及县直相关部门负责人参加。

张勇强一行先后来到神农溪污水处理厂、库岸整治项目亲水广场建设工地、巴东砂石集并中心建设工地,现场听取工程建设、改造升级进展以及信访化解等情况汇报。张勇强指出,库岸的污水处理提标作为一项政治任务,直接关系到长江大保护的政治态度和政治自觉,全州各级各部门必须紧绷环保弦,确保现有污水处理厂达标,给人民群众吃下“定心丸”。主管部门要加强对工程质量的监管,一定要确保工程质量,压实环保责任,紧抓整体施工,确保如期完成建设任务。

座谈会上,郭玲汇报了巴东县长江十大保护标志性战役、“四个三”重大生态工程及乡镇污水治理情况。目前,巴东县成立以县委副书记、县长郭玲任指挥长的巴东长江大保护十大标志性战役指挥部,全面落实各项工作任务,建立月通报制度,制定追责问责机制确保工作落到实处。乡镇污水治理工程及其它“四个三”重大生态工程正有序推进。

郭玲表示,巴东将进一步提高政治站位、补齐工作短板、完善治理体系,不打折扣落实党中央、省委、州委指示,向广大人民交上一份合格答卷。

州环保、交通、住建部门负责人就相关工作作了安排部署。

张勇强通报了党中央、省、州关于进一步推动长江大保护十大标志性战役的精神和部署。张勇强指出,长江大保护十大标志性战役十五个专项行动,是习近平“共抓大保护不搞大开发”思想在湖北的具体落地,全州各级各部门要进一步提高政治站位,落实好各项工作。

张勇强要求,要对标看齐,确保大环保的格局运行顺畅;提升能力,完善环保的治理体系;各级各部门要尽快出台《长江大保护十大标志性战役实施方案》,抓紧落实四个三重大生态工程建设,找对污染防治工作的痛点、难点,精准施策,以战斗姿态确保污染防治攻坚战取得完胜。

张勇强现场检查神农溪污水处理厂

张勇强现场检查神农溪污水处理厂

座谈会现场,安排部署相关工作

座谈会现场,安排部署相关工作

责任编辑:州环保局