2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

宣恩通过省级生态文明建设示范县考核验收


10月11日-12日,湖北省环境保护委员会办公室组织专家组对宣恩县省级生态文明建设示范县创建工作进行考核验收。县委书记刘智勇,县委副书记、县长习覃及有关县领导参加考核验收会议。

专家组一行先后来到县城集中式饮用水水源地、县人民医院、县污水处理厂、县垃圾填埋场、伍家台村、庆阳坝村等地,现场检查生态环境保护、生态产业发展和环境综合整治等情况,并查阅相关档案资料。

通过实地查看、查阅资料,专家组对宣恩县创建工作给予了充分肯定;指出宣恩县生态文明示范县创建工作认识到位、措施得当、工作扎实、成效显著,各项指标均达到湖北省生态文明建设示范县考核要求;专家组一致同意宣恩县通过省级生态文明建设示范县考核验收。

县委书记刘智勇表示,宣恩县将以此次考核验收为契机,在省、州环保部门的精心指导下,以更大的决心,更高的标准,更有力的措施,力争早日建成国家级生态文明建设示范县。

责任编辑:州环保局