2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

刘芳震到利川来凤咸丰调研环保工作时强调 压实责任倒排工期优化流程 确保督察反馈问题整改实效


10月23日至25日,恩施州委副书记、州长刘芳震先后来到利川市、来凤县、咸丰县调研督办环保工作。他要求,压实责任,倒排工期,优化流程,加快城镇污水处理项目,确保中央、省环保督察反馈意见整改收到实效。

在利川城区,刘芳震现场查看清江沿线生活污水收集管网建设、利川市污水处理厂二期项目建设。中央环保督查整改意见要求,利川市城区清江两岸饮用水源二级保护区范围内未收集的生活污水全部收集到污水厂进行处理达标排放。10月8日,刘芳震到利川调研时,要求利川按时完成水源保护区的污水管网安装工作。利川市政府于10月9日启动实地调查登记,并在当晚组织都亭办事处、国土、住建等职能部门研究征地补偿方案,10月12日组织施工单位进场清表、测量,10月15日采购管材进场,10月16日以来已安装污水主管约500米,同时进行污水支管安装。刘芳震对利川市高度重视中央、省环保督察反馈意见整改表示满意。他要求利川市进一步优化污水处理厂二期项目工艺流程,压实责任,压缩工期,力争在明年汛期前竣工运行。

在来凤县,刘芳震要求该县进一步提高站位,迅速采取有效措施,明确责任,倒排工期,强力推进城镇污水处理项目建设。

10月25日,刘芳震来到咸丰县饮用水源地曲江镇野猫河,查看沿河公路安保工程、居民生活污水一体化处理设施、危化品车辆禁行标识标牌设置、农业及生活面源污染管控等问题清理整治进展情况,督办龙洞湾水库建设工作。他指出,保护好饮用水源地,事关人民群众健康,相关部门要严格按照中央、省环保督察反馈意见整改要求,进一步压实责任,倒排工期,注重质量,加快进度,确保如期销号。在龙洞湾库区,刘芳震详细了解库区移民搬迁、库区清理、蓄水工程建设等情况后,要求科学建好供水工程,严格按工期高质量完成任务。

责任编辑:州环保局