2018年12月11日 星期二

省污普办检查我州入户普查工作


11月21日至23日,省污普办质量核查组来我州开展第二次全国污染源普查全面入户调查阶段质量核查检查工作。

11月21日下午,省污普办质量核查组到恩施市污普办召开了部署会,恩施市、利川市和来凤县污普办分管领导和负责人,州农业局污普负责人,有关第三方机构负责人参会。会上,省污普办李晓斌总工程师对质量核查工作进行了安排,指出检查组要严格按照《湖北省第二次全国污染源普查入户调查质量核查方案(征求意见稿)》开展质量核查检查工作,查找问题,反馈情况,帮助恩施州提升普查数据质量。会后,省污普办质量核查组按照质量核查方案组成两个小组,分别对恩施市和利川市入户调查工作进行现场抽查质量核查,主要检查内容包含全面普查阶段准备情况、对清查数据审核问题整改和数据更新情况、入户调查普查报表填报和录入进度情况、入户调查质量管理情况、调度与督办情况、普查档案管理情况。

11月23日下午,省污普办质量核查检查组来到恩施州污普办,对州级污染源普查入户调查工作情况进行了检查。省污普办质量核查组结束现场检查工作,在恩施州污普办召开质量核查情况反馈会议。会上,省污普办李晓斌总工程师首先介绍了质量核查工作开展情况,其次传达了生态环境部副部长赵英民调研湖北省第二次全国污染源普查工作讲话精神,最后给我办通报了入户调查与数据采集阶段质量核查评估反馈意见。

省污普办质量核查组对我州普查工作给予了充分肯定,认为我州入户调查工作任务分工明确,各级各部门责任明确压实,普查思路清晰,指出了5方面存在的问题,提出了6方面明确的整改意见和建议。一要继续强化溯源制度;二要继续加强部门沟通协调,建立“四联”工作机制;三要完善拟删减污染源相关佐证材料;四要持续提升数据审核质量,继续开展州级质量核查,形成意见反馈整改机制;五要继续开展部分污染源查漏补漏工作;六要注重成果应用,边查边用。

QQ图片20181129152532

 

QQ图片20181129152543

 

责任编辑:州环保局